Cara Unhide File/Folder Yang Disembunyikan Virus


Pernah flashdisknya kena virus?

trus tiba2 ilang folder ato file nya?

gimana cara memperbaiki ini?

yuk cekidot caranya…

1. klik kanan flashdisk ato harddisk external di windows explorer, dan tekan properties

2. jika kapasitas dirasa masih ada file yang tersembunyi, namun isi file hanya shortcut ato kosong lanjutkan proses ini

3. tekan Windows key + R, lalu ketikkan CMD

4. lihat flashdisk ada di drive apa (disini misal flashdisk ada di drive E )

5. ketik attrib -h -r -s e:/*.* /s /d pada CMD dan tekan Enter dan tunggu hingga selesai

6. voila… folder yang tersembunyi pun muncul kembali

- penjelasan perintah :

attrib : untuk menghapus/mensetting attribut

  • (-r) Read-only file attribute
  • (-s) System file attribute
  • (-h) Hidden file attribute
  • /S  apply changes to subdirectories of current directory
  • /D  apply changes to folder names

kalo berguna mohon di like yaa…

ditunggu komennya…

salam dari datz…

About these ads

44 Tanggapan

  1. top markotop bro

  2. hebat!
    Tnxu tas infoxa, file-file q ketemu. I like it.

  3. thanks ya bro… mantap

  4. Good Job Ma Bro. Thanks

  5. thanx. bro i like it.

  6. Thanks, bro i like it very much

  7. mantap gan.. thx

  8. bro kok gk ada pengaruh??
    ato gara shorcutnya udah d delete???

  9. terima kasih mas atas bantuan nya

  10. manteb bro thx berat!!

  11. woaaa…. keren mas… thanks a lot…

  12. wahhh sukka nih cara masny okke punyaa :DD

  13. Thanks atas tipsnya. Tapi, cuman ngaruh ke satu folder.
    Folder/File yang lain malah Access Denied. Itu kenapa ya?

    padahal masih ada 6 folder lain yang belom unhide. Gimana nih?

  14. tekan Windows key + R, lalu ketikkan CMD

    untuk tekan windows key itu di mana letaknya apa di keyboor atau gi mana makasih ….

  15. Mantaps bro…. I like it

  16. wah mantap kang….siiip yo…thanks

  17. Mantaapppppppp!!! File yang kehidden langsung nongol

  18. Thank’s gan. Baru tau klo begitu caranya.
    Nais inpo

  19. wah gag berhsil brow…. da cra lain gag?

    • berarti udah dihapus/diformat sebelumnya…
      coba di komputer yang bersih…
      indikasi komputer anda kena virus itu…

  20. toooolooong, aku ngebenerin file mp3 di memori card via audioshell tag editor (ngebenerin title, artis, dll plus nambahin gambar) tapi pas memorinya aku masukin lagi ke hp kok lagu di media playernya kok gak muncul perubahannya malahan ada beberapa file yang hilang, apakah kena virus. btw aju pake champ duos….thang buuuaanyak ya,,,,

  21. terimakasih ya ataormasinya
    sekali lagi terima kasih banyak

  22. terima kasih
    sangat bermanfaat

  23. Cara ini bs digunakan buat BB g??kena virus dan ke hidden file nya,makasi

  24. Thanks informasinya ya

  25. setelah saya ketik attrib -h -r -s e:/*.*/s/d
    hasilnya path not found -E:\*.*\s

    • flashdisk nya di drive apa?
      kalo di drive yang lain selain E ya sesuaikan aja, misal di F, G, H, dll…
      kalo baca teliti diatas pasti berhasil kok, wong yang lain berhasil…

  26. mas bro sama punya ane juga not found padahal dah bner banget attrib nya

    • udah di cek file nya masih ada belum?
      trus letak drive nya udah bener disesuaikan ama flashdisknya?
      kalo flashdisk nya keformat habis atau letak drive nya di G/H/I ya jelas aja not found

  27. Thanks bro bantuannya

  28. minta petunjuknya gan…eksternal hardisk ane, semua filenya diumpetin sama virus. ane dah coba step yg ente kasih tau tapi belum juga nongol file nya. ane ketik attrib -h -r -s k:/*.* /s /d (karena direktorinya di “K”. tapi belum berhasil euy….

    • pastiin gak ada virus lagi di komputernya
      dan coba yang hidden itu di scan dulu sama anti virus

  29. […] Sumber : Blog Sadat Haybat Kannaby […]

  30. Bang waktu di gitukan koq ada access denied ya ?

    • virusnya sudah hilang semua?
      pernah pake smadav?
      sudah akses administrator?

      tolong di cek ketiga hal diatas :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 353 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: