Cara Bayar Speedy Lewat ATM


uhm…
sharing lagee ne…
buat temen2 blogger yang mao bayar speedy, tapi males dateng ke kantor Telkom, anda bisa coba lewat ATM…
enak, efisien, en ga ngrepotin…

okeh… lets cekidot…

UPDATE TERBARU

Saat ini, tanpa memasukkan nomor speedy, pelanggan juga bisa langsung memasukkan nomor telepon yang line nya digunakan untuk speedy, dengan demikian, untuk membayar speedy+telepon cukup masukkan nomor telepon ke kolom yang tersedia, jadi tidak perlu repot lagi bayar telepon dan speedy secara terpisah, sudah dicoba di ATM BCA dan ATM Mandiri, membayar telepon line speedy otomatis membayar tagihan speedy juga…

BANK CENTRAL ASIA (BCA)

  • Masukkan Nomor PIN
  • Pilih Menu Lainnya
  • Pilih Menu Pembayaran
  • Pilih Menu Tlp / HP
  • Pilih Menu TELKOM

Terdiplay di layar monitor ATM “Masukkan kode area + Nomor telepon Flexi Anda”
Selanjutnya untuk pembayaran tagihan Speedy, Pelanggan harus memasukkan 12 digit nomor Speedy
Kemudian tekan Enter

UOB BUANA

  • Masukkan Nomor PIN
  • Pilih Menu Lainnya
  • Pilih Menu Pembayaran
  • Pilih Menu Tlp / HP
  • Pilih Menu TELKOM

Terdiplay di layar monitor ATM “Masukkan kode area + Nomor telepon Flexi Anda”
Selanjutnya untuk pembayaran tagihan Speedy, Pelanggan harus memasukkan 12 digit nomor Speedy
Kemudian tekan Enter

BANK BUKOPIN

  • Masukkan Nomor PIN
  • Pilih Menu Lainnya
  • Pilih Menu Pembayaran
  • Pilih Menu Tlp / HP
  • Pilih Menu TELKOM

Terdiplay di layar monitor ATM “Masukkan kode area + Nomor telepon Flexi Anda”
Selanjutnya untuk pembayaran tagihan Speedy, Pelanggan harus memasukkan 12 digit nomor Speedy
Kemudian tekan Enter

BANK NISP

  • Masukkan Nomor PIN
  • Pilih Menu Lainnya
  • Pilih Menu Pembayaran
  • Pilih Menu Tlp / HP
  • Pilih Menu TELKOM

Terdiplay di layar monitor ATM “Masukkan kode area + Nomor telepon Flexi Anda”
Selanjutnya untuk pembayaran tagihan Speedy, Pelanggan harus memasukkan 12 digit nomor Speedy
Kemudian tekan Enter

BANK PERMATA

  • Masukkan Nomor PIN
  • Pilih Menu Lainnya
  • Pilih Menu Pembayaran
  • Pilih Menu Tlp / HP
  • Pilih Menu TELKOM

Terdiplay di layar monitor ATM “Masukkan kode area + Nomor telepon Flexi Anda”
Selanjutnya untuk pembayaran tagihan Speedy, Pelanggan harus memasukkan 12 digit nomor Speedy
Kemudian tekan Enter

BANK MASPION

  • Masukkan Nomor PIN
  • Pilih Menu Lainnya
  • Pilih Menu Pembayaran
  • Pilih Menu Tlp / HP
  • Pilih Menu TELKOM

Terdiplay di layar monitor ATM “Masukkan kode area + Nomor telepon Flexi Anda”
Selanjutnya untuk pembayaran tagihan Speedy, Pelanggan harus memasukkan 12 digit nomor Speedy
Kemudian tekan Enter

BANK INTERNASIONAL INDONESIA (BII)

  • Masukkan Nomor PIN
  • Pilih Menu Lainnya
  • Pilih Menu Pembayaran
  • Pilih Menu Tlp / HP
  • Pilih Menu TELKOM

Terdiplay di layar monitor ATM “Masukkan kode area + Nomor telepon Flexi Anda”
Selanjutnya untuk pembayaran tagihan Speedy, Pelanggan harus memasukkan 12 digit nomor Speedy
Kemudian tekan Enter

BANK TABUNGAN NEGARA (BTN)

  • Masukkan Nomor PIN
  • Pilih Menu Lainnya
  • Pilih Menu Pembayaran
  • Pilih Menu Tlp / HP
  • Pilih Menu TELKOM

Terdiplay di layar monitor ATM “Masukkan kode area + Nomor telepon Flexi Anda”
Selanjutnya untuk pembayaran tagihan Speedy, Pelanggan harus memasukkan 12 digit nomor Speedy
Kemudian tekan Enter

BANK PANIN

  • Masukkan Nomor PIN
  • Pilih Menu Lainnya
  • Pilih Menu Pembayaran
  • Pilih Menu Tlp / HP
  • Pilih Menu TELKOM

Terdiplay di layar monitor ATM “Masukkan kode area + Nomor telepon Flexi Anda”
Selanjutnya untuk pembayaran tagihan Speedy, Pelanggan harus memasukkan 12 digit nomor Speedy
Kemudian tekan Enter

BANK SYARIAH MANDIRI

  • Masukkan Nomor PIN
  • Pilih Menu Lainnya
  • Pilih Menu Pembayaran
  • Pilih Menu Tlp / HP
  • Pilih Menu TELKOM

Terdiplay di layar monitor ATM “Masukkan kode area + Nomor telepon Flexi Anda”
Selanjutnya untuk pembayaran tagihan Speedy, Pelanggan harus memasukkan 12 digit nomor Speedy
Kemudian tekan Enter

BANK HAGA

  • Masukkan Nomor PIN
  • Pilih Menu Lainnya
  • Pilih Menu Pembayaran
  • Pilih Menu Tlp / HP
  • Pilih Menu TELKOM

Terdiplay di layar monitor ATM “Masukkan kode area + Nomor telepon Flexi Anda”
Selanjutnya untuk pembayaran tagihan Speedy, Pelanggan harus memasukkan 12 digit nomor Speedy
Kemudian tekan Enter

LIPPO BANK

  • Masukkan Nomor PIN
  • Pilih Menu Lainnya
  • Pilih Menu Pembayaran
  • Pilih Menu TELKOM
  • Pilih Menu TELKOM Speedy

Pada layar monitor terdiplay “Silahkan masukkan 12 digit nomor Speedy Anda”
Selanjutnya untuk pembayaran tagihan Speedy, Pelanggan harus memasukkan 12 digit nomor Speedy
Kemudian tekan Enter

BANK CIMB NIAGA

  • Masukkan Nomor PIN
  • Pilih Menu Pembayaran
  • Pilih menu TELKOM, FLEXI, Speedy
  • Pilih Menu TELKOM

Selanjutnya untuk pembayaran tagihan Speedy, Pelanggan harus memasukkan 12 digit nomor Speedy
Kemudian tekan Enter

BANK NEGARA INDONESIA (BNI)

  • Masukkan Nomor PIN
  • Pilih Menu Pembayaran
  • Pilih Menu Internet

Selanjutnya untuk pembayaran tagihan Speedy, Pelanggan harus memasukkan 12 digit nomor Speedy diawalai dengan angka “0″
Kemudian tekan Enter

BANK MANDIRI

  • Masukkan Nomor PIN ATM
  • Pilih Menu Pembayaran
  • Pilih Menu TELKOM

Selanjutnya untuk pembayaran tagihan Speedy, Pelanggan harus memasukkan 12 digit nomor Speedy diawalai dengan angka “0″
Kemudian tekan Enter

yak…

semoga membantu…

kita bisa ambil banyak manfaat dari sini…

gag ngantri, ga kepanasan (secara ATM rata2 ada AC), ga repot, pokoknya okelaahh…

comment ama likenya di tunggu yaa…

About these ads

52 Tanggapan

  1. mantap infonya, thanks bro. ini yg aku cari-cari

  2. ini yang sedang sya cari, ternyata tersedia..
    terimakasih infonya, info ini sangat membantu sekali.

  3. kok bank danamon ga ada bos??

  4. informasi yang bermanfaat

    yang saya bingung kalau lewat internet banking mandiri… pilih menu telkom begitu masukin no pelanggan speedy keluar warning referensi tagihan salah.. sementara lewat ATM mandiri gak ada masalah begitu pula dengan internet banking BCA

    apa khusus untuk pembayaran lewat mandiri hanya dapat di lakukan lewat ATM saja.. ???

    • ngga perlu bingung…
      masukin aja 4 digit pertama di kode area
      abis tu selanjutnya di terusin di bwahnya :D

      semoga membantu
      mohon di like jika membantu :D

  5. mo tanya,, klo untuk pembayaran speedy yang pertama emang harus ke plasa telkom ya?

  6. Saya minta ijin salin informasinya ya?
    Saya akan kasih link back ke artikel blog ini.

    Terima kasih.

  7. sy coba bayar speedy lewat internet mandiri,tp jumlah pembayaran hanya Rp.82.500 padahal biasa nya bayar di telkom sekitar Rp.240.000,jd gmn tu ya

  8. jd gmn supaya bs bayar dua2 nya

  9. thanks bowat infonya GBU

  10. thx infonya gan, ane sempet bingung mau bayar speedy via atm bni. pas masukin no nya kok kurang satu eh ga tau nya harus masukin 0 dulu di awal ya…

    thx bgt lah infonya jadi ane ga usah plasa lagi nih buat bayar speedy…

  11. kok lewat mandiri aq masi bingung ya?
    Di fieldnya berati tulis ngetik kode area+nomer telepon+0+no speedy gitu??

    • iya, 4 digit nomer awal speedy yg dimasukin, lainnya terusannya nomer speedy tadi…

      • nominal transfernya misalnya 82500, apa bisa lewat ATM? kan ATM punya minimal transfer yaitu 50rb dan kelipatannya (100) kalau mau transfer tapi bukan nominal minimal dan kelipatan gimana ya?
        cth transfer 82500 bisa ngak?
        jadi kalau bayar speedy itu sudah termasuk abonemen telponnya ya?

      • bisa kok…
        kalo ambil uang emang kelipatan 50 or 100 rb
        kalo transfer pun 1111111 tu bisa bro…

      • Sepertinya kalau lewat IB Mandiri masih belum bisa karena memang belum terkoneksi.

        http://www.telkom.co.id/layanan-pelanggan/cara-pembayaran-tagihan/
        ** lihat baris no.23, belum bisa via IB kalau Mandiri, hanya lewat ATM, dan Phone banking. Yang bisa IB baru BCA, BII, dan Permata
        ** Saya coba tanyakan ke CS Speedy juga dikonfirmasikan belum bisa lewat IB.

        Kalau ada yang bisa, berarti CS-nya speedy gak update nih.

  12. kata teman saya bayar telpon dan paket speedy itu satu2? apa ngak bisa sekligus?
    kalau bayar abonemen telpon itu bisa di ikutkan dalam pembayaran paket speedy ngak?
    soalnya abonemen perumahan cuma 32rb (jd bingung kalau ngak bisa krn min transfer 50rb kan)
    apa abonemennya di bayar bersamaan biaya telpon?

  13. Bro boleh ksh contoh ga yg mandiri misal kode area 0123, telpnya 45678 dan kode speedynya 910111213141 yg di fielnya di ketik apaan? Thx

  14. makasi gan, infonya sangat membantu ,ane slama ni sll capek2 ngantri di kantor telkom bwt bayar speedy. itu jg kl sampat, kl ngga ya kenak block deh speedy ane. trpaksa ke customer service bwt buka block nya ,skali lg makasi infonya gan . sukses trus

  15. dah ga usah antri lage d kantor pos,,,

  16. ok……….!!!

  17. iya ternyata bisa, dulu saya cek gak ada tulisan speedy hanya tulisan telepon tapi ketika dimasukkan nomor speedy bisa keluar tagihannya. makasih infonya sekarang bayar speedy gak perlu antre.

  18. yang saya cari lewat kantor pos, kok ATM.saya kan gk pnya ATM…..:(

  19. Bos sy mau bayar speedy nya aja gak sma tagihan tlp via atm bca gimana caranya

  20. pakai ATM Bersama bisa ga’..

  21. makasih yaa.. kmrn sempat bingung d depan ATM BCA tp gak ada pembayaran internet khusus utk Speedy

  22. pembayaran lwt ATM ga kena cash kan ya (alias Free)?

  23. emg lebih enak pakai ATM.
    kapan saja bisa gak perlu nunggu loket PPOB buka hehehe

    salken dari http://vandasoft.net

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 353 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: